sábado, 5 de mayo de 2012

Restaurante El Sueño de Arán (CERRADO)

Restaurante El Sueño de Arán, CalleGeneral Moscardo 39, Madrid
3ª Temporada 6ª cita, Restaurante  El Sueño de Aran
 http://www.elsueño-de-aran.es


Hola Zampones, la crítica y la opinión va a cargo del anfitrión, en esta ocasión Javi e Isa .... 


Situación: C/ General Moscardó, 39 (Madrid).
Precio: 25€, con vino ribera recomendado (no estuvo mal).
Comensales: 7.
Destacados: Nuevamente muy cerquita de casa de Celia y Ana!!!

Bueno zampones, nuevamente citados para una reunión del ala dura e incondicional de nuestro club, la elección del restaurante se me antojaba muy complicada dado el elevadísimo nivel que se estaba “degustando” en esta edición, así que me decidí por una cocina española (que casi nunca falla) pero con toques distintos y originales, cocina aranesa.
La quedada comenzó en metro Santiago Bernabeu, rindiendo respetos al nuevo campeón de liga. Una vez reunidos enfilamos rápidamente para el restaurante ya que se nos había acercado la hora de la reserva y no daba tiempo a tomar la cañita de rigor previa (ya la tomaríamos directamente en el restaurante). Llegamos al restaurante que tiene una pequeña entrada a una barra bien nutrida de ginebras, creo que también de rones y whiskies, de los dos últimos no estoy muy seguro puesto que me centré en las ginebras, promesa de un buen Gin Tonic que no habría de concretarse, por desgracia. Pasamos directamente a la zona de comedor, acogedor, con no demasiadas mesas pero si espacioso, allí terminó de unírsenos el último integrante del club que faltaba.

Empezamos con la debida cañita y rápidamente pasamos a ver la carta, amplia, con diferentes platos típicos de la cocina aranesa y contrariamente a algunos comentarios que había leido, únicamente no estaba disponible el Cassoulet occitano (especie de fabada) que iba a ser mi elección como entrante. El sistema de la carta es el siguiente, hay dos columnas de segundos, cada columna de un precio, cuya elección implica un entrante, muy muy rico, a elegir de todos lo que incluye la carta, sin coste, salvo Olla aranesa (suplemento de 2€) y Cassoulet occitano (suplemento de 2€), ambos servidos en ollitas de barro que conservan enormemente el calor y bastante abundantes.  A continuación os detallo los diferentes platos que solicitamos:

Entrantes:
Ensalada templada de queso de cabra gratinado.
Ensalada crujiente de pato con manzana y vinagreta de frutos del bosque.
Carpaccio de buey gallego con parmesano.
Tortilla de bacalao.
Ruleta de croquetas artesanas.
Arroz montañés.
Olla aranesa (suplemento de 2€).
No tenían: Cassoulet occitano (suplemento de 2€). Parecido a la fabada.


Segundos:
Risotto de boletus edulis y trufa.
Civet aranés de ciervo.
Pintada occitana rellena de foie gras de pato.
Confit de pato aranés sobre cama de manzanas en coulis de cassis.
Filet mignon (solomillo) de ternera gallega en salsa de ceps y trufa.
Civet aranés de ciervo.
Butifarra aranesa a la parrilla con patata trufada.



Postres:
Clafotis occitano de chocolate.
Coulant de chocolate con helado artesano.
Crumble aranés de castañas y coñac.
Tatín de manzana caramelizada del chef.
Compota de manzana con helado de mascarpone.
Arroz con leche casero con costra de caramelo.
Tarta fina de pera y crema de almendras.



Vino Ribera recomendado.

Todos los platos referidos estaban realmente buenos, bien cocinados, algunos de ellos pequeñas joyas gastronómicas que más adelante resaltaré.

Como de costumbre el espíritu de este grupo de buenos amigos es divertirse y disfrutar de pequeños descubrimientos culinarios, con ese afán decidimos pedir lo más variado posible y muestra de ello es el listado de platos que antes detallo, repitiéndose únicamente el Civet aranés de ciervo, por dos de nuestros comensales. El baile de platos una vez servidos, primero los entrantes, luego los segundos y para finalizar los postres, es ya característico en nosotros y estupendo ese degustar primero bien de un Carpaccio, después una tortilla o unas croquetas seguidas de una cuchara de olla aranesa y así sucesivamente hasta haber probado un poco de cada cosa. Y aquí uno de los pequeños peros de esta ocasión, lo reducido de algunos platos, y más para algunos de nuestros más hambrientos miembros, compensados, yo creo, por la calidad de lo degustado. El otro pero que hacer es el tiempo en atender y servir entre platos, achacable claramente al poco personal para atender las mesas, pero que a nosotros nos sirvió para alargar agradablemente el encuentro.

Hubo más platos que se nos quedaron en el tintero y con bastantes ganas de probar. Si algo hay que decir de la cocina es que en todos y cada uno de los platos nos parecieron excelentes, pero si algún plato destacó sobre los demás en cada parte de la comida fueron, y por unanimidad :

Entrantes:
Arroz montañés. Una acertadisima elección, suave, abundante y un muy agradable paladar.


Segundos:
Pintada (Pequeña ave) occitana rellena de foie gras de pato. La estrella de los segundos, es una ración pequeña, pero Ay! Señores, que delicia, jugosa, tierna, con ese toque a foie, que se deshace en la boca. Simplemente Exquisita.


Postres:
Coulant de chocolate con helado artesano. Para los amantes del chocolate, suave fino y riquísimo, que más decir sino … otro más, por favor.


También destacar para mí: las croquetas de Boletus, Ensalada templada de queso de cabra gratinado, increíblemente suave y cremosa, la olla aranesa (abundante) cuidado paladares ansiosos puesto que la olla de barro mantiene extraordinariamente el calor, Confit de pato aranés, una carne que se deshacía en la boca y Crumble aranés de castañas y coñac, un postre rico y diferente de los habituales, aunque todo lo que probé me pareció riquísimo.


En definitiva toda la comida fue rica y muy agradable, y también agradable, la en esta ocasión, no ingrata cuenta, que ascendió a 25€ por comensal.

Buen restaurante para conocer y degustar una comida cercana pero con toques distintos y una excelente elaboración. " 


Bon apetit

1 comentario:

  1. Me encanta vuestro blog.
    Creo q es una buena visión de lo que te vas a encontrar y poder elegir con algo de información.
    Y las niñas. Como molan !!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...